发表回复 

主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
请问这种情况如何改进排序的优先级
2015年09月04日, 14:26
请问这种情况如何改进排序的优先级
例如我按标题搜索:金庸,大约会出来

1.金庸,金庸作品
2.金庸全集
3.《金庸》
4.金庸

出来的结果没问题,
但排序感觉有点怪,因为第1个结果的相似性是100%,第4个结果则是95%,
既然能找到一个跟我输入的词一模一样的结果,为什么不是他排在最前面?
所以我希望最终的排序方式变成:4,3,2,1,
请教一下各位应该怎么做?

配置大约是这样:

[id]
type = id

[title]
type = title

[tags]
index = both

[num]
type = numeric
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2015年09月07日, 12:01 (这个帖子最后修改于: 2015年09月07日 12:02 by hightman.)
RE: 请问这种情况如何改进排序的优先级
因为你搜索的不仅仅是标题啊,大概第1篇正文中也有大量的关键词吧。你可以搜索“title:金庸”看看排序是否改变。

你可以考虑再次加大title 的权重。
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2015年09月08日, 22:47
[quote='hightman' pid='9343' dateline='1441598498']
因为你搜索的不仅仅是标题啊,大概第1篇正文中也有大量的关键词吧。你可以搜索“title:金庸”看看排序是否改变。

你可以考虑再次加大title 的权重。
[/quote]

似乎仍然不行,我之前就是按title搜索的,加了权重,效果仍然一样,代码大概如下:

$search = $xs->search;

$query = '金庸';

$querystr = "title:$query";

$search->setQuery($querystr);

$search->addWeight('title', $query);

$search->setLimit(10, 0);
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2016年01月08日, 10:35
怎么没人回复了, 楼主解决了吗?
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2016年09月29日, 13:40
[quote='ruffiantoo' pid='9836' dateline='1452220500']
怎么没人回复了, 楼主解决了吗?
[/quote]

请问下,这个问题您有解决么?如果解决了,求助下,我也纠结这个问题呢
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
发表回复 

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客