发表回复 

主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
搜索分词只希望第一层怎么办?
2014年05月11日, 00:04
搜索分词只希望第一层怎么办?
因为我的项目是电商网站,所以我自定义了一个词库,把我自己的品牌、商品类目名字给加进去了。

我希望是这样的搜索结果,比如搜索“迪卡侬蓝色货品”:

现在是这样的:
代码:
Xapian::Query(((迪卡侬:(pos=1) SYNONYM (迪卡:(pos=89) OR 卡侬:(pos=90))) OR 蓝色:(pos=2) OR 货品:(pos=3)))

但是我有在自定义词库里面添加“迪卡侬”

所以我不希望“迪卡侬”再被切分,而希望是这样:
代码:
Xapian::Query(((迪卡侬:(pos=1) OR 蓝色:(pos=2) OR 货品:(pos=3)))

请问怎么解决呀?
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2014年05月12日, 13:20
RE: 搜索分词只希望第一层怎么办?
我也碰到过这个问题,是加了一个品牌字段,并且增加了权重。
访问这个用户的网站 查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2014年05月13日, 01:07
[quote='bigxu' pid='7789' dateline='1399872014']
我也碰到过这个问题,是加了一个品牌字段,并且增加了权重。
[/quote]
。。。嗯,明明是一个已定义的词语,非要拆分了弄出一些不相干的结果。。。咋办啊
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2014年05月13日, 02:13
[url]http://bbs.xunsearch.com/showthread.php?tid=2141&pid=4025#pid4025[/url] 我找到了这个帖子,不过好像结果更离谱了。

自定义的直接搜不到了理想的结果了,而数据库是存在完全匹配的。。。
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2014年05月13日, 15:48
这不是切分。这是增加匹配,以同义词的形式支持切分后的短词匹配。
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2014年05月14日, 00:43
[quote='hightman' pid='7795' dateline='1399967280']
这不是切分。这是增加匹配,以同义词的形式支持切分后的短词匹配。
[/quote]

嗯,确实呀,不过这个需求估计很多自定义的同学都希望自己可以调整设置吧。

谢谢管理员大笑
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
发表回复 

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客