发表回复 

主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
我搜索真的很慢,求大神帮看看是什么问题
2013年08月12日, 09:38
我搜索真的很慢,求大神帮看看是什么问题
在 6,562,251 条数据中,大约有 1726139 条包含 中国 ,第 1-10 条,用时:15.7350 秒。

数据大概这么多,是用csv格式导入的。

下面是我的配置文件

project.name = test_qw
project.default_charset = utf-8
server.index = 8383
server.search = 8384

[docno]
type = id ;文档号

[title]
type = title; 文章标题

[date]
type = numeric ; 日期
index = self

[text]
type = body ;内容

下面

Linux CentOS.64

Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1230 V2 @ 3.30GHz

MemTotal: 3921076 kB

我是这样的环境配置,反正每次用不同的任意词搜索的时候,第一次搜索总是在10几秒,请各位大神帮我看看,可能是什么原因?谢谢了!~
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2013年08月13日, 20:30
RE: 我搜索真的很慢,求大神帮看看是什么问题
date 字段可以去掉 index = self,INI的注释最好另一起行写。

搜索这么慢可能是硬盘速度太慢了。你是不是加了排序?
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2013年08月15日, 16:03
硬盘是硬伤啊!

[url=http://www.chinapubmed.net]中文PubMed[/url]
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2014年11月25日, 15:59
因为搜索结果很多,而php中search函数是通过getRespond来接收数据的,不可以思议的是,结果不是一次发送的,而是一个字段一个字段分开发送,这引发了大​量的send操作,当然应用层做了缓冲1024字节,每次超过1024字节时候才发送,有一定改善效果。但是在xs.php中的search则是每次读取一个字段,从而引发每秒钟数万次读取网络数据的io操作
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2014年11月25日, 17:54
搜索其实是很快的,只是传输结果集实在是太慢了,个人觉得应该提供另外一种模式:先把要发送的所有记录或者部分记录打包,然后统一分段发送,这样可以减少发送端和接收端的​网络io操作次数
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
发表回复 

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客