发表回复 

主题评价:
  • 0 次(票) - 平均星级: 0
请问从xunsearch-master源代码编译安装xunsearch,我总是报错
2013年07月30日, 14:43
请问从xunsearch-master源代码编译安装xunsearch,我总是报错
我从git仓库下的xunsearch-master的源代码,打开里面的说明是从configure,到make。但是文件目录下只有configure.ac,我就按说明先autoconf一下,总是报错说
configure.ac:11: error: possibly undefined macro: AM_INIT_AUTOMAKE
If this token and others are legitimate, please use m4_pattern_allow.
See the Autoconf documentation.
configure.ac:87: error: possibly undefined macro: AM_CONDITIONAL

有没有好人告诉我一下怎么做的?我搜索论坛,也没找到想要的答案。这个源码编译出来是什么类型的文件都不知道……
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2013年07月30日, 15:50
RE: 请问从xunsearch-master源代码编译安装xunsearch,我总是报错
clone 出来先运行 gitprep
需要装好多工具,autoconf, automake, m4, aclocal, libtool
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2013年07月30日, 16:08
RE: 请问从xunsearch-master源代码编译安装xunsearch,我总是报错
[quote='hightman' pid='4407' dateline='1375170632']
clone 出来先运行 gitprep
需要装好多工具,autoconf, automake, m4, aclocal, libtool
[/quote]

多谢管理员回复,我后来直接运行了acprep,然后运行就有configure生成了,我就运行./configure,结果显示 configure: error: Invalid xapian library, maybe not do the patch with scws?.

我是按照configure的显示错误一步步来说,说缺什么就装什么,我装了xapian-core ,请问这是什么问题?
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2013年07月31日, 09:04
顶一下,再问一遍~ configure: error: Invalid xapian library, maybe not do the patch with scws?.
请问这是为什么啊?是不是我不小心运行那个patch的sh脚本啊!!
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
2013年07月31日, 14:51
xunsearch 搭配工作的不是标准的 xapian-core,而是打过 scws 补丁的 xapian-core-scws。压缩包可以从发布的 xunsearch-full 中获得。

你也可以下载标准的 xapian-core 包,然后将源码里的 xapian-scws/path.xapian-core-scws 补丁打进去
查找这个用户的全部帖子
引用并回复
发表回复 

论坛跳转:

正在浏览该主题的用户: 1 个游客